Prediksi Motor Honda Baru Yang Akan Hadir di Tahun 2017 Nanti

Prediksi motor Honda baru 2017

Prediksi motor Honda terbaru 2017

Warungasep.netInfo Motor Baru Honda 2017… Tahun sebelumnya, AHM selaku produsen Honda di Indonesia telah sukses menelurkan produk-produk terbaru mereka, sebut saja All NewCBR150R, Supra GTR, CBR250RR, New Beat eSP dan Beat Street. Itu semua adalah produk yang benar-benar baru dan juga facelift, belum lagi yang berupa penyegaran striping dan warna seperti Sonic, CB150R juga PCX… Nah kira-kira untuk tahun depan, Honda akan mengeluarkan produk baru apa saja ya??? Yuk kita ungkap saja prediksi motor baru Honda yang akan hadir di tahun 2017 nanti…

Oke, ditahun sebelumnya yakni 2016 Honda bisa dibilang hampir semua yang dirilis adalah produk vital atau produk yang menjadi tulang punggung disegala segmen, baik dikelas sport, bebek maupun matic. Nah apakah tahun 2017 nanti mereka juga akan banyak mengeluarkan produk baru? Dari info yang saya rangkum sih, justru tahun depan Honda akan mengeluarkan produk di segmen baru yang belum pernah mereka dalami sebelumnya, seperti segmen motor sport dual purpose, motor cruiser juga skutik premium…

Tak ketinggalan juga beberapa perubahan desain diproduk volume maker seperti matic dan bebek… Untuk itu, lihat saja beberapa prediksi produk baru AHM tahun 2017 nanti dibawah ini :

Honda Scoopy Facelift (Honda K93)

Scoopy pelek 12 inch

Scoopy pelek 12 inch

Jika dibilang skutik Honda Beat series adalah skutik 110cc terlaris, kalo menurut saya sih enggak pemirsa, bayangin saja Beat series yang punya 3 jenis produk dan berbagai macam tipe mampu terjual rata-rata 180ribu unit perbulan, sedangkan Scoopy FI, 1 jenis produk saja rata-rata penjualannya sekitar 60ribu unit perbulannya, itu pun masih selalu ditemukan kasus inden di hampir semua dealer di Indonesia.. kebayang kan hehe

Untuk itu produk yang mengalami perubahan system pengabut bahan bakar dari karbu ke mesin injeksi pada tahun 2015 lalu ini akan mengalami penyegaran desain di tahun 2017 nanti… Menurut info bocorannya, Scoopy facelift nantinya akan pakai ban dengan ukuran kecil yakni ukuran 12 inch(Baca : Scoopy baru pakai velg 12 inch ), mirip dengan Scoopy 12-nya Thailand, cuma produk berkode Honda K93 ini akan memiliki desain tersendiri dan bocoran terbaru menyebutkan headlight dari skutik bergaya retro ini akan pakai lampu LED dan bisa “ngecas” hp… wow… Dan diprediksi akan rilis di awal tahun 2017 nanti…

Honda PCX lokal atau Forza lokal

Illustrasi Honda Forza lokal. Pict Paperiders

Illustrasi Honda Forza lokal. Pict Paperiders

Info tentang skutik premium Honda ini memang sudah berbedar sejak 2 tahun kebelakang, tapi entah kenapa kabar tersebut seperti menghilang tanpada ada perkembangan.. Tapi, apa mungkin AHM membiarkan skutik Yamaha Nmax melenggang sendirian di tanah air, pastinya seperti biasa mereka akan memberikan perlawanan di segemen ini…

Entah itu dengan meproduksi Honda PCX 150cc secara lokal biar makin kompetitif atau mungkin memproduksi skutik baru menggunakan basic Honda Vario 150 dengan desain baru biar mengurangi cost produksi? masih belum tahu… Namun info dari om Kobayogas, project Honda yang satu ini memiliki kode produksi Honda K94 dan masih dalam pengembangan.. Kita lihat saja tahun depan semoga saja ada, hehe…

Honda CRF 150 Lokal

tampak depan crf150l

Sama dengan PCX Lokal, info tentang motor trail lokal juga santer terdengar sejak tahun lalu… AHM serius ingin terjun ke segmen yang memang belum perah mereka miliki sebelumnya dan tahun depan sepertinya akan memulai memiliki line up produk motor garuk tanah di Indonesia…

Produk ini dari info sebelumnya memiliki kode produksi Honda K84… Bocoran dari media online lainnya dikatakan jika motor trail Honda ini akan menggunakan mesin 150cc yang sama dengan yang dipakai Honda Verza/Megapro. mantap..

Honda CRF250L

17YM CRF250L

17YM CRF250L

Tak hanya versi 150cc-nya AHM juga akan punya produk dual purpose bermesin 250cc 1 silinder DOHC berpendingin cairan, namnya Honda CRF250L…. Tapi produk ini adalah produk CBU pemirsa, entah berapa harganya nanti karena produk ini import dari Thailand dan sepertinya produk ini diperuntukan untuk para pecinta adventure sedjati karena harganya pasti akan bikin kita cuma ngiler saja, hehe,,, Oh ya dari data TPT dari Kemenperin produk ini sudah didaftarkan adan menurut prediksi akan mulai dijual di tahun 2017 nanti…

Honda Rebel 500

Honda Rebel Kuning

Honda Rebel Kuning

Bayangin, AHM nantinya akan jualan Motor Harley, hehe… Yupz, AHM berencana ingin menjual produk bergenre motor cruiser ini di Indonesia… Produk yang sukses pertama kali dipekenalkan di Amerika ini, kemarin dirilis di negra yang basis produksinya yakni di Thailand dan di tahun depan produk berkode Honda CMX500 ini akan mulai dijual di Indonesia yang didatangkan secara CBU dari Thailand, asyiikk…

Honda CB250R (Versi naked CBR250RR)

CB250R Concept pict otofery|macantua

CB250R Concept pict otofery|macantua

Tahun 2016, Indonesia yang menjadi basis produksi sport fairing 250cc Honda pertama di dunia, mulai diproduksi pada November dan langsung di terima oleh konsumen dan kini mulai bertebaran dijalanan, bikin ngiri negara lain tuh kayaknya, hehe karena mereka belum kebagian…

Nah, apakah mungkin jika tahun depan akan hadir versi naked dari CBR250RR? sebut saja dengan nama Honda CB250R… memang belum ada bocoran mengenai project produk ini, namun dari beberapa info dari blogger ataupun media ketika memberikan pertanyaan seputar produk ini kepada petinggi AHM, bisa disimpulkan jika konsumen menginginkan dan AHM melihat prospek yang menarik, bukan tidak mungkin tahun depan atau seperti “biasanya” 1 tahun setelah versi fairingnya, pasti akan muncul diversifikasi produk 250cc lainnya.. lagian bukan hal sulit, CBR250RR dicopot fairingnya, pakai single headligt, jadi deh CB250R hehe, apalagi dengan desain teralisnya yang keren, terus dilabur warna merah, beeuuuhh siapa sih yang gak akan tergoda, hehe…

Sebenarnya, masih banyak lagi prediksi bocoran motor baru Honda ditahun 2017 nanti, namun saya belum berani menyebutkan karena belum ada sumber bocoran yang bisa dipercaya.. Sebut saja tentang hadirnya facelift dari beberapa produk bebek dan skutik, adanya kode misterius Honda K35, Honda K96, Honda K97 bahkan gosip tentang akan munculnya Honda SH seperti di negara tetangga, dll. Jadi untuk sementara data diatas saja dulu, nanti akan saya update lagi infonya, hehe.. semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573

Posted from WordPress for Kalkulator<

This entry was posted in Gosip Motor, Honda, Motor Baru and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Prediksi Motor Honda Baru Yang Akan Hadir di Tahun 2017 Nanti

  1. parti says:

    Akang2 saya mau curhat tentang motor saya yang tunggangan nya matic skywave . .
    Tadi saya saat mau berangkat kerja tiba2 jlan nya terputus banjir trus saya trobosin soalnya saya k tnggalan jam kerja .
    Waktu saya trobosin tuh banjirnya tiba2 mati di tengah2 . . lalu saya dorong k tmpat daratan . .
    Pas d cek motornya nyala lagi tapi pas wktu di gas agak berat ga maju2 .
    Padahal kan gak air nya gak masuk ke lubang kenalpot
    Trus kalo airnya gak masuk k knalpot apa perlu oli nya harus di ganti.
    Mohon pencerahannya kang akang trima kasih

    Salam rider

  2. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ says:

    Sep Mana Data Aisi Penjualan Bulan November 2016

  3. Saha weh says:

    Lamun skuter matic premium honda masih pake basic mesin vario 150 mah bakal eleh atuh mang ku NMax ge. Ti kubikasi na ge tos benten. Katup na oge tos benten. Kecuali mun Forza di lokalkeun. Ajibb eta

  4. wewe gombel says:

    buat apalah motor cc gede juga… yg penting itu motor nyaman buat usaha si penggunanya… itu aja… hahaha

  5. Gede Widya says:

    Wah klo forza lokal tampilannya kyk gtu cm basic vario dipanjangin doank kwkwkwkw

  6. rskeal says:

    Scoopy yg keluaran baru cpet di pasarin donk…….udah nungguin nich yg warna ijo cantik tuh…….

  7. Syah saja says:

    Kang asep coba desainnya tolong di review
    Scoopy pelk 12 sama yamaha vino 50 cc.
    Honda rebel dan crf di datangkan…itu buatan honda global…bukan ahm…
    Seru kalau yamaha vino 50cc,Renaissa,XTW250,TW225,YW125,CygnusX,Smax sama ymii di hadirkan dari yamaha global..
    Jgn sampe MT09. ada yg bilang Honda MT09…
    terus nmax vs pcx bukan forza,Xmax vs forza…sampe ada blogger senior yg penggiringan opini Forza vs nmax (jiga byr an wae ) he he

Leave a Reply

Your email address will not be published.