Galeri Foto dan Video Final Yamaha Cup Race 2016 di Tasikmalaya

yamaha-cup-race-final-2016-tasikmalaya-tasik.jpg.jpg

Warungasep.net – Akhir-akhir ini kondisi cuaca dipenghujung tahun 2016 ini selalu diliputi hujan, hampir bisa dipastikan menjelang sore, hujan selalu turun setiap hari. Nah, gelaran Final Yamaha Cup Race 2016 kemarin yang digelar di Sirkuit Bukit Peusar Kota Tasikmalaya menjelang babak akhir hujan pun turun, deras sekali… bahkan balapan kelas YCR2 atau kelas 125 cc TU tidak bisa digelar karena selain hujan juga angin kencang yang memang tidak memungkinkan digelarnya balapan sehingga Race Director pun terpaksa menghentikan acara dan balapan kelas terakhir tersebut tidak digelar.

Saya yang menonton kesiangan pun kelewatan beberapa kelas yang dipertandingkan, termasuk kelas YCR1 atau kelas 150cc TU yang menajdi kelas paling bergengsi di event balap tertua di Indonesia ini, hehe.. Alhasil hanya beberapa kelas saja yang saya saksikan dan foto dan video pun hanya sedikit yang saya dapat. Menjelang sore, hujan mulai turun, tapi untungnya sirkuit Tasikmalaya sekarang fasilitasnya lebih baik dari tahun sebelumnya, pasca digelarnya PON 2016 kemarin, kini sirkuit kebanggan warga kota Tasikmalaya ini sudah punya tribun penonton…

Ada yang unik nih pemirsa, Karena balapan YCR ini adalah balapan OMR atau one make race dimana balapan ini terdiri dari motor 1 pabrikan saja, berbeda dengan balapan Motoprix yang memang multibrand, beberapa komentar penonton yang saya dengar memang sedikit membuat saya ngakak juga, hehe… Seperti beberapa ABG yang menonton memberikan komentar “Wah, Jupiter hungkul nu maena, Hondana mana?” ia berkomentar, wah Jupiter doang yang maen, Hondanya mana, katanya 😀 , Lalu penonton lainnya, karena motor yang dibalapkan terlihat sama dan mereka tidak mengetahui nama-nama pembalap atau teamnya. komentarnya itu seperti ini, “Itu yang kuning tadi ke-1 sekarang ke-2” katanya, lalu ada yang komen lagi, “Itu, yang item merah tadi jatoh sekarang balapan lagi dia” hahaha mungkin ini balapan warna motor jadinya hehe…

Pembalap berbenturan
Pembalap berbenturan

Ada lagi ibu-ibu yang memang banyak juga yang ikutan nonton, mereka selalu histeris tatkala ada pembalap yang crash atau berbenturan seperti pada foto diatas, bahkan saya dengar juga komentar mereka “Uluh, budak leutik keneh miluan balapan” atau anak masih kecil udah ikutan balapan, hehe… Mungkin si Ibu itu belum tahu jika di ajang YCR ini ada kelas perjenjangan balap untuk usia dibawah 16 tahun, hehe… Bahkan adiknya Galang Hendra yakni Aldy Satya Mahendra yang berumur 10 tahun bisa naik podium di kelas YCR5.. mantaap…

Menurut info balapan Final YCR2016 ini dipenuhi sebanyak 8000 penonton… Di hajatan tahunan Yamaha ini juga menampilkan beberapa hiburan musik dan game seru lainnya, lalu tersedia juga beberapa stand sponsor seperti DID, Kanlpot Sakura, NGK, KYB dan Pertamax Turbo juga tersedia stand aksesoris dan apparel resmi VR46.

Tadinya selain nonton balapn saya berniat lihat stand motor Yamaha terbaru, siapa tahu ada Aerox, XMax atau motor baru Yamaha lainnya dipajang disana, eh ternyata gak ada.. haha, nyesel dah 😀 Tapi, gk apa-apa lah cukup terhibur juga ikut-ikutan nonton badai race dan para Umbrella girls ujan-ujanan di Tribun Sirkuit Peusar, hehe seperti pada Video berikut ini, cekidot :

Abaikan suara ringtonenya hahaha, jika tidak terbuka klik link videona klik disini

Video tersebut saat para pembalap kelas YCR2 atau kelas 125cc TU mencoba sirkuit ditrek hujan, namun hujan semakin deras yang disertai angin kencang, baru 2 putaran balapan dihentikan… hehe… Dan berikut ini beberapa galeri Foto Yamaha Cup Race 2016 di Tasikmalaya kemarin :

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573

Posted from WordPress for Kalkulator<

Advertisements

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.