Alhamdulillah Sudah 5juta Hits, Terimakasih pengunjung Warungasep.net… Tapi apa pantas???

wpid-logo.jpg

Warungasep.net – Ternyata sudah dari kemarin ya total pengunjung blog ecek-ecek ini sampai diangka 5 juta hits, Alhamdulillah segala puji bagi Allah yang sudah memberikan rezeki dan kesempatan saya untuk berbagi kepada pemirsa pengunjung setia blog yang dirintis sejak Februari tahun 2014 lalu ini…

Tapi Apakah warungasep.net layak mendapat total pengunjung sebanyak ini???

Hal ini selalu menjadi pertanyaan besar dalam benak saya selaku admin blog ini???
Alasannya karena, pertama walaupun blog ini membahas tentang otomotif, tapi pemahaman soal otomotif saya masih sangat terbatas, itulah terkadang saya selalu mendapat bullyan, cacian dan makian dari beberapa pengunjung… lalu pada kualitas blog ini, terkadang ada yang menilai blog ini hanyalah mencari sensasi semata dengan sok belaga memberikan info-info yang belum jelas kebenaran beritanya dan ada pula yang menganggap blog ini hanyalah blog yang masuk kedalam kaum dollariyah, yaitu blog yang artikelnya lebih mengutamakan sisi nilai jual tanpa memperdulikan profesionalisme atau kualitas konten yang baik(menurut mereka). Jadi sepertinya Blogger Dollariyah itu adalah hal yang negatif. apakah itu benar???

cropped-wpid-img-20150816-wa0023-11.jpg

Disamping itu, blog ini juga dikenal sebagai blogger jemuran pemirsa… apa itu blogger jemuran??? pernah saya bahas diartikel sebelumnya tentang kaum blogger species ini yaitu ( Baca : Blogger Jemuran ) dan sampai-sampai ada grupnya (disini) atau dalam arti lain bisa disebut juga aktifitas unik para blogger yang rajin men-share artikel dan menyebar backlink mereka di media sosial seperti Facebook dll guna mendapatkan visitor blog yang banyak… tapi entah mengapa belakangan ini Blogger Jemuran ini sering dianggap sebagai Blogger Spamer oleh sebagian kalangan… karena dianggap mengganggu kehidupan mereka, padahal tidak semua blogger jemuran ini adalah spamer, banyak juga yang diuntungkan oleh para blogger ini, jadi herannya kenapa gitu kok jadi dipermasalahkan??? ada yang tahu??? katanya sih menggangu privasi mereka para pengguna facebook lain, padahal jika terganggu toh banyak jalan menuju London untuk mengantisipasinya, seperti misalnya blokkir atau unfriend dsb… Tapi ya begitulah… 😀

Suka dukanya menjadi Blogger…

Ya, poin diatas bisa jadi menjadi dukanya menjadi seorang blogger khususnya yang berplatform wordpress.com dan bertema otomotif saja, untuk yang bertema lain saya kurang tahu… Tapi bisa saya tambahkan lagi pengalaman yang sangat berharga yang saya dapatkan selama setahun menjalanai aktifitas Hobi Blogging sungguh luar biasa… ngeblog bisa jadi merubah secara tidak langsung jalan hidup seseorang… maksudnya??? contohnya seperti membuat hobi saya sebelumnya, yaitu membuat lagu ciptaan menjadi hilang gara-gara ngeblog, itu fakta… apalagi setelah tahu ngeblog itu bisa menghasilkan, beuh dijamin lupa deh… 😀

Saya masih ingat pertama kali ngeblog, bukan gadget mahal atau laptop canggih yang saya pakai buat menyalurkan hobi baru ini, malainkan melakukan aktifitas blogging melalui hp jadul… Nokia X2-01 atau yang sering saya sebut dengan hp Stupidphone, karena bukan smartphone… 😀 Menjadi blogger bagi saya waktu itu adalah sebuah perjuangan, karena mencapainya dengan cara yang tidak mainstream, bayangkan saja membuat postingan dengan hp tanpa OS atau tanpa fasilitas yang menunjang apa bisa??? cobalah oleh anda?? pasti sedikit sekali orang yang bisa. tapi alhamdulillah saya bisa… dan semakin kesini lambat laun semakin berubah, dari mulai naik kelas menggunakan Android, lalu laptop hingga punya fasilitas wifi sendiri itu semua alhamdulillah dari hasil ngeblog…

Intinya saya selalu berpikir, saya bisa menjadi seperti orang lain dengan cara saya sendiri dan hal itu selalu menjadi motivasi saya untuk bisa berhasil dalam mencapai tujuan apa pun… seperti contoh, ketika orang lain bisa membuat olah edit gambar photoshop, apa saya bisa?? tidak, tapi saya punya kemampuan lain, seperti curat-coret gambar sebagai media mencurahkan imajinasi saya, dan hasilnya??? bisa anda lihat hasilnya dia artikel saya yang dirangkum dalam category Sketsa… Jadi apakah blogger Dolariyah itu merupakan pekerjaan menjijikan atau pekerjaan hina yang selalu disebutkan dan dikampanyeukan oleh “mereka”?????????

Dalam aktifitas blogging juga saya sempat beberapa kali menyerah dan memutuskan untuk berhenti… alasannya karena poin-poin yang saya sebutkan diatas tadi, saya berpikir saya tidak pantas untuk menjadi blogger… apa yang diharapkan oleh pengunjung dari seorang penjaga warung yang tak mengenyam bangku sekolahan? atau yang tak punya basic ilmu seputar otomotif??? atau yang tak punya armada atau gadget untuk menunjang aktifitas blogging??? pengunjung tak membutuhkan saya, kenapa saya harus memaksakan, mungkin jika saya tidak ngeblog saya akan lebih baik, dan tetap fokus menjalani kehidupan saya sebelumnya…

Tapi, sekitar sebulan saya berhenti dari aktifitas baru ini, awalnya saya merasa keadaan tidaklah menjadi lebih baik, bahkan ada sesuatu yang hilang, bahkan saya mencoba menjalani aktifitas hobi sebelumnya seperti music dll tetap tak seperti enjoynya saya ngeblog. Tak berhenti disitu, membaca pesan pribadi di facebook bahkan sms, kok malah banyak bahkan banyak sekali yang menanyakan kenapa tidak ada lagi artikel di blog yang saya kelola ini, hal ini sungguh aneh bagi saya.. benar, benar-benar aneh… kenapa mereka menunggu artikel saya?? apa bagusnya blog saya ini??? blogger jemuran menjijikan(kata mereka) yang tak berbobot dan berkualitas ditanyain “kemana artikelnya”, itu benar-benar hal yang membuat geli… blog buatan tukang warung dinanti pembaca??? oh tidak, harusnya rtikel blogger senior yang mereka nantikan, blogger yang tak pernah jemur backlink atau blogger yang sangat super idealis dan merasa “blog saya paling bagus didunia akhirat dan barokah ” lah yang mereka(para pengunjung blog) harus kunjungi… bukan warungasep.net hiks.. hiks…

Dan ada yang sampai-sampai datang langsung ke Warung Kopi Warungasep untuk sekedar silaturahmi antar pembaca dan saya… hmmm.. dan itulah yang membuat saya bangkit dan kembali ngeblog, kenapa ada pembaca yang samapai bela-belain datang jauh ke warung cuma ingin memberikan saya semangat untuk ngeblog lagi dan membuat tulisan-tulisan yang tak berkualitas tapi dibaca oleh pengunjung setia blog ini… itu saya sangat terharu bingits pemirsa…. kok sampai begini jadinya???

Oke, dari mulai itu saya putuskan untuk ngeblog dan mulai terinspirasi untuk memonetize blog, dan alhamdulillah mungkin saya blogger wordpress generasi terakhir yang bisa mendaptkan approve wordads, setelah generasi saya katanya belum bisa CMIIW, dan hal ini saya buat sekedar penyemangat tambahan untuk menggantikan pulsa atau kota yang terpakai buat upload foto atau mendownload file yang diinginkan para pembaca, karen jika ditanya wah ngeblog buat pekerjaan?? tentu tidak, saya punya pekerjaan utama yang saya lebih memilih untuk intiqomah menjalaninya yaitu memiliki sebuah lahan pekerjaan menjaga warung kopi yang sudah saya kelola selama 7 tahun ini.. apakah aktifitas ngeblog mengganggu pekerjaan utama?? tidak juga karena ngeblog saya lakukan diwaktu senjang, karena toh saya tidak aktif full blogging seperti sebagian blogger lakukan, jadi ya lama-kelamaan akan terbiasa melakukan hobi baru ini…

Terakhir, banyak sekali pengalaman berharga yang saya dapat, seperti diundang oleh ATPM walaupun saya belum sempat datang karena jarak, lalu bisa kopdar bersama rekan seperjuangan yang tergabung dalam agregator Blog D’Gujubar yang selalu memberikan saya inspirasi dan berbagi pengalaman dan ilmu dalam banyak hal, namun terkadang banyak hal lucu terjadi selma saya melakukan aktifitas blogging, seperti pada skrinsut berikut ini ;

orang malaysie

Ada orang yang mengira saya importir produk roko wkwkwkw, ada jga yang menganggap saya punya bengkel modif, dan bahkan ada pula yang menganggap warungasep adalah sebuah dealer, hingga banyak yang pesam motor.. weleh.. weleh banyak banget deh pengalaman yang say dapat, itu semua efek dari search engine yang mungkin warungasep bisa mudahj diakses oleh banyak orang… tapu sempat juga mengalami pengalaman pahit ketika ada orang yang memampaatkan akun facebook pribadi saya untuk melakukan tindak penipuan menggunakan nama facebook orang lain untuk melakukan aksi kejahatan… itu benar-benar pengalaman pahit selama melakukan aktifitas blogging…

Terimakasih pengunjung setia warungasep.net

Dan terakhir, untuk angka 5 juta total hits pengunjung ini sebenarnya terlalu kecil jika dilhat oleh para blogger senior atau blogger yang sudah suhu atau sudah memilki pendapatan hits mencapai puluhan juta, tapi nilai 5 juta ini merupakan sebuah pencapaian berkat para pengunjung warungasep yang tetap setia menantikan artikel “tak berkualitas’ oleh blogger jemuran, blogger dollariyah, blogger kemaren sore, blogger pencari sensasi atau blogger ekonomi lemah wkwkwk atau apapun yang tersemat pada warungasep.net ini, ini karena pengunjung blog…

Ini hanyalah artikel lebay dan penuh dengan intrik cari perhatian yang menjijikan(kata mereka) tapi apapun itu saya ingin mengucapkan Terimakasih pemirsa… saya sangat menghargai jika ada saran dan kritik yang akan anda berikan langsung untuk warungasep.net,(bukan menyindir atau membicarakannya dibelakang) silakan berkomentar dibawah kolom komentar dibawah ini… sekali lagi terimakasih pemirsa….

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : 5451DFC1

Posted from WordPress for Warung Kopi

52 Comments

  1. tolong ya, blogger ekonomi lemah itu julukan saya, jangan asal make donk wkkwkwkw…
    ah bahas itu lagi? Dollariyah, jemuran, senior junior? Ah sudahlah, mereka yang protes hanya segelintir dan bukan dewa suci..
    Kalau diperhatiin mereka juga suka curi curi kok, keliatan dan ketauan, tapi apa kita jahil? apa kita protes? Gak kan sep? Itulah beda kita dengan mereka.. hehehe

    Selamat yah, sudah 5 juta, aku kapaaaannnnn
    ————————-
    jemur heula
    http://kobayogas.com/2015/09/26/video-tutorial-cara-setting-jam-digital-pada-speedometer-honda-new-cb150r/

  2. Busyeeetttt…..ternyata species blogger tuch buanyak ya! pantes gagal paham aja!
    nich julukan mang Asep, blogger fenomenal yg suka jemur kerecek dijual di warung shg menghasilkan Dolllaaarrr…. yaaahhhh…. wkwkwkwkwk….

  3. Selamat ya mang. Padahal ada kisah lain, bahwa peysblogcorner.com lahir gegera adanya warungasep.net yg tidak memposting gambar kiriman dan peysblogpun bikin blog sendiri 😀 itu yg paling sy inget

    aku berenti dulu ngeblog, lagi frustated karena sesuatu ehhh makin ngenes disebut dolariyah gegara jemur mah. Hiks…
    terimakasih telah membantu lahirnya blog saya
    dadah http://peysblogcorner.com

  4. saya suka berlangganan blog otomotif karena banyak hal kang. kalo kamg asep punya keunikan sendiri. bang kobay. s ferboes.

    blogger senior dan papan atas memang punya khasnya sendiri2. jadi saya demen pantenginnya.

    terlepas mereka perang. ya dulu zaman blogger ternak.

    sekarang nyaris perang gara2 blogger jemuran dan dollariyah. alasannya banyak. kode etik blog di dunia memang ga membenarkannya. cuman di indonesia punya budaya sendiri. selama ga merugikan, kek blog mas iwan, komengtatornya itu juga bikin saya semen. kocak abizzz 🙂

    memang persahabatan di dunia blogger harus memperhatikan aspek2 sekecil apa pun. dan senior kudu maklum lah ya. jangan juga ah terbawa emosi. kalo emang ga suka bisa kontak langsung, dan menjelaskan maksusnya. jelas blogger junior akan segan.

    dulu pas perang blogger ternak, panasnya gara2 suka bikin artikel tandingan. karena masing bikin artikel tabdingan yang tak kunjung padam, akhirnya jarak komunikasi mereka tertutup. padahal masalah idelialisme blog doang. sedang blog itu dinamis. ga ada kode etik mutlak. soalnya blog bisa berubah jadi media sosial juga. ya walau bagaimana pun akhirnya yang perang juga nyadar. biar panas di dunia maya, di dunia nyata gak sih. tapi tetap gak seakrab dulu.

    ya pokoke kudu tau juga posisi kita di mana. menjaga sopan santun.

    terserah siapa yang mau minta maaf. meski ga bisa selesai tuh persoalan kualifikasi blog dan kode etiknya. tapi kita mengkontak mereka hanya ingin menegaskan identitas kita sebagai blogger jemuran atau dollariyah. atau apa lah. kita menegaskan hak kita. kalo harus unfriend gak apa. kan biar sama2 nyaman. ibarat blog senior yang suka memfilter komen.

    mengapa kita harus menyatakan identias dan mensahkan identitas kita. nyatanya banyak pembaca yang mendudukungnya.

    nilai terpenting bukan dollar dan kode etik saja. tapi isi artikel bermanfaat buat pembaca. bukan melulu soal kualitas seh. tapi pembaca terhibur aja bisa jadi bermanfaat kan 😉

  5. mang pey, dkk… maaf ga disebutin. anyway blog kalian punya keunikan masing2. dan saya memang suka kalian jemuran. jadi saya gak capek baca banyak judul di aplikasi buat berlangganan. cukup liat di kolom komentar. dan saya yakin mesti itu artikel sangat prioritas sampai2 perlu dishare. dan sisi positif jemuran dan ini yang paling keren adalah artikel yang dijemur biasanya gak jauh dari tema artikel yang sedang kita baca. kek saya baca blog kang asep tetang spyshot. lalu di kolom komen ada yang kasih link artikel berupa renderan. ya kalo jauh temanya, itung2 hiburan 🙂

  6. Wow artikel edisi curhat 2000words nih mang asep 😀
    Udah jadi pembaca blognya mang asep dari 6bln lalu baru pertama kali ini komen, mimpi apa ane semalem bisa sampe komen disini, wkwkwk kojel kojel dah

  7. wah, keren banget bisa sampe 5 jt hits, sesuai dengan niche dan jumlah artikel. oiya, ini pake platform wordpress.com bisa dipasangi adsense, pake widget khusus or maen javascipt ya? coz setahu saya platform wp.com tidak support adsense, maklum dah lama gak make wp.com jadi gak mengikuti perkembangan hingga soal integrasi nya dengan google adsense. oiya, nice blog bro.. pengen juga make hosting wp.com buat blog baru.. coz pastinya hosting anti suspend ya?

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Sang Macan Keluar Kandang dan Ngopi di Warungasep | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Iseng-iseng : Ketika Amatiran Mengambil Foto Sebuah Taman | WARUNGASEP★★★☆☆

Komen Gratis !