Honda Pop 110i Jangan Ketawa Lihat Motor Bebek Seharga GSX-S150 Ini…

Warungasep.net – Masih bahas tentang motor di luar Negri nih pemirsa, pasca saya acak-acak situs Honda Brazil setelah kemarin saya bahas Honda XRE190 series, nah ada lagi nih motor yang sepertinya menarik untuk dibahas, bukan karena teknologi atau performanya, tapi karena keunikan desainnya yang out of the box dan beda dengan motor bebek pada umumnya, hehe.. Inilah Honda Pop 110i seekor ehh sebuah motor bebek unik dan nyentrik dari Brazil…

Apa yang pemirsa pikirkan tentang motor diatas? Yang pasti jangan ketwa dulu ya, karena memang melihat desainnya yang harus diakui cukup menggelikan, hahaha.. Gimana tidak, motor ini bergenre motor bebek sport pemirsa, terlihat dari penggunaan kopling manual dari motor bebek 110cc ini… Dan uniknya, beda dengan bebek sport yang ada di Asia tenggara dimana suspensi depannya ala motor sport, motor ini masih pakai suspensi depan ala motor bebek biasa…

Keunikan lainnya adlah desain headlamp depan yang menyatu dengan legshield, jadi tekesan seperti fairing motor sport layaknya motor dengan haf fairing depan, hehe.. Mungkin jenis motor ini sama dengan motor yang pernah eksis di Indonesia, tentu pemirsa masih ingat dengan Honda Siti Sporwan ehh City Sport 1 yang pernah berjaya di tahun 2008 hingga disuntik mati beberapa tahun lalu…

Dan pemirsa juga bisa lihat jika ukuran ban depan dan belakangnya pun gak simetris, hehe.. Yang depan berukuran 60/100 – 17 sedangkan ban belakang berukuran ban motor skutik yakni 80/100 – 14… makin geregetan juga ketika melihat rem depan yang masih teromol hehe.. Untuk lebih detailnya pemirsa bisa lihat pada galeri gambar dibawah ini (klik untuk memperbesar) :

Untuk spesifikasi, motor bebek unik di negri Samba ini mengusung mesin 109,1 cc 1 silinder SOHC berpendingin udara, motor dengan bobot 87kg ini memiliki power sebesar 7,9 PS pada 7.250 rpm dan torsi sebesar 0,90 kgf.m pada 5.000 rpm.. Dan motor dengan suspensi belakang ganda dan memiliki 4 gigi percepatan ini sudah memakai pengabut bahan bakar PGM-FI.. mantap… jadi bukan bebek jadul lagi ya pemirsa, hehe..

Speedometernya tanpa Fuel meter

Ada 2 warna Honda POP 110i yang dijual di negara yang terkenal dengan pemain sepak bolanya ini pemirsa, antara lain warna merah dan hitam :

Sedangkan untuk harganya, jangan terkejut ya, karena harga Honda POP 110i di Brazil ini dibandrol dnegan harga R$. 5.570 atau jika dirupiahkan sekitar Rp 23jutaan.. Artinya harga motor bebek aneh dan bikin kita senyum-senyum sendiri ini setara dnegan harga promo Suzuki GSX-S150 di Indonesia ya, ckckckc.. hmmm, ada yang pengen punya motor bebek seperti ini? Jung we meser ke Berazil hehe..

Baca juga : Honda Supra GTR versi Mocin

Baca lagi : Modifikasi Honda C70 pakai mesin Moge 4 silinder

Tonton juga ; Modifikasi Vespa jalan mundur

Baca juga yang menarik lainya :


Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

Posted from WordPress for Kalkulator<

Advertisements

20 Comments

  1. kok gigi 4 di speedometer maks cuma 80 km/h ya? padahal mesin kan sama seperti revo 110? revo 110 gigi 4 maks di 110 km/h

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.