Honda Beat 2018 Warna dan Striping Baru, Harga Naik Jadi Rp 15jutaan


Warungasep.net – Tahun baru, Motor baru… Asyikkk… Di awal tahun baru ini, AHM secara mengejutkan merilis sebuah motor skutik baru, yaitu 3 varian All New Honda Beat eSP terbaru 2018 dan ini merupakan produk pertama yang dirilis oleh AHM di tahun 2018 ini. Skutik ini walaupun merupakan skutik kelas entrylevel dari Honda tapi sangat penting bagi AHM, selain karena harganya yang paling murah diantara jajaran line up produk yang dijual AHM, tapi juga penjualannya yang terbesar di Indonesia(bahkan mungkin salah satunya di dunia) hehe, bayangkan saja target penjualannya aja sampai 2juta unit per tahun tuh pemirsa.. ckckckck, dan motor ini pun laris dipasaran bak kacang goreng.

Setelah mengalami facelift di pertengahan tahun 2016 lalu, kini setelah satu setengah tahun skutik terlaris di Indonesia ini mengalami penyegaran warna juga striping baru yang memiliki konsep Styling Active dan Sport Fashion. Goresan garis yang lebih dinamis dan penyematan badge logo di bagian sayap depan memperkuat desain compact dari New Honda BeAT eSP yang semakin terlihat lebih sporty. Lalu Baet baru ii juga punya gaya kombinasi 2 warna yang dipadu dengan grafis terbaru pun kini menambah kesan eksklusif pada tipe CBS dan CBS-ISS New Honda BeAT eSP.

Tidak ada perubahan signifikan baik spesifikasi dan desain body, fiturnya juga masih sama antara lain speedo kombinasi analog dan digital, rem CBS, idling stop system (ISS) dan kunci dengan pengaman, bagian velg juga punya desain baru yang lebih sporty dan ban yang sudah pakai tipe Tubeless.

Untuk spesifikasi, pesaing Yamaha Mio 125 juga Suzuki Address ini mengusung mesin 110cc 1 silinder berpendingin udara, dengan teknologi eSP yang sudah ACG starter ini dikalim mampu mencapai power maksimum 6,38 KW (8,68 PS)/7.500 rpm dan torsi maksimum berada diangka 9,01 N.m (0,92 kgf.m)/6.500 rpm. Dan motor termurah dari AHM ini juga diklaim lebih irit, terbukti lewat pengujuian 57 km/l (metode ECE R40) dengan metode pengetesan EURO 2 (EURO 3 = 55 km/l). Bahkan dengan menggunakan fitur Idling Stop System, New Honda BeAT eSP mampu mencapai 59km/l (metode ECE R40) melalui pengetesan EURO 3 (EURO 2 = 63km/l). Jadi dengan kapasitas tanki sebesar 4 liter ini mampu menjelajah hingga 236km tuh pemirsa.. mantap..

Dan sekedar informasi, sosok Honda Beat yang sudah eksis sejak 2008 lalu, jadi ternyata sudah 1 dekade nih pemirsa, hehe.. Kok gak ada yang special ya. Kabarnya selama 10 tahun eksis di Indonesia ini, Honda Beat sudah mencatatkan penjualan hingga 13,2juta unit konsumen hingga tahun lalu.

Nah, untuk versi terbaru Honda Beat 2018 ini AHM memasarkan dalam 3 tipe yang terbagi dalam 8 pilihan warna dan harganya pun berbeda-beda sesuai tipenya masing-masing, untuk lebih lengkapnya pemirsa bisa lihat di bawah ini dari yang termurah hingga yang termahal :

  • Harga All New Honda Beat 2018 Tipe CW Rp15.175.000, tersedia dalam warna Dance White dan Hard Rock Blacktipe
  • Harga All New Honda Beat 2018 Tipe CBS Rp15.375.000. terdapat pilihan warna Techno Blue White, Garage Black dan Funk Red White
  • Harga All New Honda Beat 2018 Tipe CBS-ISS Rp 15.875.000, tersedia dalam pilihan warna Electro Blue White, Soul Red White dan Fusion Magenta Black.

Wah, ternyata harganya naik dari semula Rp 14jutaan menjadi Rp 15jutaan paling murah… Sayangnya untuk foto pilihan Warna Honda Beat 2018 ini saya belum dapat lengkap nih pemirsa, jadi hanya 2 foto ini saja sebagai contoh, cekidot :

 

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. < a

Advertisements
Advertisements

6 Comments

  1. Skutik ini walaupun merupakan skutik kelas entrylevel dari Honda tapi sangat penting bagi AHM, selain karena harganya yang paling murah diantara jajaran line up produk yang dijual AHM, tapi juga penjualannya yang terbesar di Indonesia(bahkan mungkin di dunia) hehe,

    masih laris honda activa india mang asep

  2. assalamualaikum,, mohon maaf saya mau tanya harga motor honda beat 2018 ( kontan ) berapa..?
    mohon informasi kembali
    trm’s
    suryaman jeddah saudi arabia.

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.