Inspirasi Modifikasi Vario Jadi Moge Honda X-ADV, Habis Rp. 20jutaan!

Warungasep.net – Buat pemirsa pengguna Honda Vario, konsep modifikasi apa yang biasanya diwujudkan sesuai apa yang pemirsa inginkan? Yang mainstream biasanya sih kebanyakan hanya ganti konsmetik seperti aksesories dan spare part aftermarket, seperti ganti ban pakai yang setingkat lebih besar atau yang punya style Thailook pakai ban kecil dengan ring 14 inch, ada juga yang modif adventure dengan aksesories tambahan yang siap membawa kita untuk berpetualangan. Dan sepertinya, konsep yang dimiliki arek Kediri Jawa Timur ini cukup terbilang Anti Mainstream. Yupz, Honda Vario 150 miliknya kini meninggalkan rupa aslinya yang kemudian berubah menjadi sosok Matic Moge adventure. Ini dia konsep Modifikasi Honda Vario menjadi sosok Honda X-ADV

Pemirsa coba perhatikan, jika tidak focus ke bagian CVT maka kita tidak akan menyangka jika motor ini adalah sosok skutik 150cc Honda. Karena secara keseluruhan motor ini benar-benar mirip banget dengan sosok skutik adventure Honda. Gak tanggung-tanggung, ternyata gak cuma dibikin konsep ala Honda ADV150 tapi sekaligus menggunakan konsep moge 750cc, Honda X-ADV.

Buat yang belum tahu X-ADV, monggo dicek infonya : Honda X-ADV 2018, si Moge Matic Adventure Desain Italia, Diperkenalkan di Indonesia

Pria dibalik ide kreatif ini adalah cak Ricki Sabastian, pemilik Honda Vario sekaligus bengkel modif Ribas Custom ini sudah sejak lama menekuni modifikasi Honda Vario series menjadi tampil ala motor touring atau juga konsep adventure. Seperti ini penampilan sebelumnya Honda Vario miliknya :

Menurut cak Ricki saat saya tanya apa saja detail modifikasi, beliau menjawab “Untuk body, saya menggunakan full fiber. Dibikin konsep ala Honda X-ADV, sehingga merubah beberapa bagian diantaranya bagian mesin yang mundur 8 cm yang kemudian saya pakai suspensi belakang monoshock yang pindah kesebelah kanan dengan penambahan Arm Custom alumunium billet” ujarnya…

Cak Ricki juga menambahkan jika bagian kaki-kaki juga ia rombak menggunakan suspensi depan Upside down yang dipadukan dengan ban model enduro dengan ukuran 100/80-14 inch untuk depan dan 110/80-14 inch untuk belakang, velgnya pakai model jari-jari sehingga tampak lebih kuat aura motor adventure-nya dengan ukuran tapak lebih lebar. Tak lupa juga ia menambahan rem cakram belakang untuk mempermanis tampilan..

Oh ya, pemirsa tentu akan ada yang tanya. Itu pakai headlamp motor apa ya? Kok bisa mirip, apakah pakai headlamp X-ADV beneran? Ternyata cak Ricki hanya menggunakan reflektor headlight punyanya Honda CBR150R. “Untuk headlamp depan pakai CBR K45G yang saya custom sendiri, lalu bagian cockpit saya tambahkan aksesories berupa stang fatbar, hand guard dan holger GPS, dan dibagian belakang saya tambahkan panier side ukuran 24l dan yang atas 27l” tambah Ricky.

Terakhir, saat saya tanya kira-kira butuh budget berapa untuk membuat Honda Vario miliknya menjadi tampil ala Honda X-ADV? Cak Ricki menjawab, “Untuk budget sekitar Rp 20jutaan kira-kira mas” jawab Ricki, “Itu juga saya desain konsepnya sendiri dan custom sendiri di bengkel sendiri(Ribas Custom)” tambahnya…

Nah, buat pemirsa yang kepengen bikin tampilan Honda Varionya tampil ala Moge X-ADV pakai Upside down dan Monoshock, bisa langsung tanyakan lebih detailnya di akun IG Cak Riki yaitu di https://www.instagram.com/rickisabastyan/ . Semoga kepengen…

Baca juga :

6 Comments
    • warungasep Reply
  1. Alan Reply

Komen Gratis !