Kenalan Dengan Vario Electric MBI X 2019 dari Korea

Warungasep.net – Awal tahun 2019 ini, Honda mencatatkan sejarah dengan menjadi yang pertama merilis sepeda motor listrik dari pabrikan Jepang dengan menghadirkan varian Honda PCX Electric , Motor listrik dengan bentuk dan desain ala maxi skutik PCX150 tapi dengan teknologi baru bermesin listrik alias tanpa mengisi bahan baka fosil seperti motor konvensional. Tapi, di artikel ini saya akan bahas tentang Vario Electric bernama MBI X 2019, dan tentu pemirsa akan bertanya, pakah motor ini sodaranya PCX Electric???

Sama sekali bukan…!!!
Motor listrik ini bukan produk Honda, malah sepertnya pabrikan asal Korea bernama MBI Gear ini justru membajak desain Vario atau Honda Click untuk bagian desain fisiknya. Pemirsa bisa lihat lebih detailnya dibawah ini :

Baik desain body belakang, body samping, model floor board, sayap hingga bagian headlamp dan spakbornya dibuat mirip dengan Vario 125/150 series. Yang membedakan mungkin dibagian headlamp dan juga stoplamp dengan posisi lampu sein yang pada Vario berada dibagian atas headlight mirip alis, untuk MBI X ini terpisah dibawah ala skutik Yamaha. Tapi tetep memiliki lampu DRL LED yang lebih terlihat futuristik.

Fiturnya juga terbilang cukup lengkap, sebut saja speedometer full negative lcd digital, bahkan uniknya kok sampai ada indicator gear seperti motor manual, hehe…

Fiturnya juga cukup lengkap sebut saja ada power socket charger, punya koneksi Bluetooth, dan yang unik, Vario bermesin listrik ini punya suspensi belakang stereo juga double cakram depan belakang dengan desain velg yang berbeda…

Wuiih, kapan lagi Vario punya cakram belakang ya, hehe… Oh ya, untuk spesifikasi MBI X ini memiliki daya 14,4 Kw dan torsi maksimum diangka 22 Nm. Motor listrik mirip Nmax ini diklaim mampu mencapai topspeed hingga 105 Km, dengan jarak tempuh sejauh 100 km dalam sekali pengecasan, dengan kecepatan rata-rata sekitar 50km/jam saja secara konstan.

Dan disana, motor kloningan Vario bermesin listrik ini dijual dalam banyak pilihan warna-warni yang ngejreng termasuk ada warna merah, biru hingga hijau, waah kayak balon aja nih pemirsa, hehe…

Untuk lebih lengkapnya pemirsa bisa simak galeri fotonya dibawah ini :

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Twitter : @Warungasep

Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep

Advertisements

1 Trackback / Pingback

  1. Mungkin MBI meniru model Vario dan NMAX tapi hasilnya lebih hebat dari motor listriknya kedua pabrikan | Mengupas soal motor

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.