Seberapa Irit Sih Matic Yamaha Mio GT 2014??? Berikut Tes Konsumsi BBMnya…

yamaha mio gt 2014 dede yusuf

Mang Dede Yusuf dengan motor maticnya Yamaha MIO GT 2014… Irit gak sih matic Yamaha??? yuk kita kuak jawabannya…

Warungasep.net – Dapet kiriman dari sahabat blogger di FB, beliau adalah sang Master Tag dimana hampir tiap hari tiada hari tanpa tag fb mang Dede Yusuf kepada belogger, heheh 😀 karena memang sebagian berita blogger terkadang berdasarkan kiriman dari sang FBY asal Bogor satu ini.. wow dia FBY?? yupz, mang Dede ini juga adalah pemilik Yamaha YZF-R115 ehhh Jupiter Z1 yang dulu pernah saya ulas artikel tes konsumsi BBM nya, cekidot :

Nah setelah sebelumnya saya ungkap tes konsumsi BBM si Jet Wahid sebutan mang Dede terhadap Z1 miliknya yang ternyata bisa mencapai 54,02 km perjalanan hanya dengan 1 liter, Nah, sekarang giliran motor Yamaha lainnya nih yang dites mang Dede untuk kita ketahui berapa konsumsi BBMnya, motor apa tuh?

Kali ini adalah motor matic Yamaha lansiran tahun 2014 pemirsa, Yaitu Yamaha Mio GT 115cc… berikut kutipannya :

“Penasaran gmn konsumsi BBM Mio GT setelah >10.000KM jika dipakai dalam menunjang aktivitas sehari2 seperti berangkat krj (Jonggol-Cileungsi), mengantarkan isteri ke pasar, sekedar JJS, jln2 seputaran rmh, maen ke bojong-sodong-jonggol, dll..
Untuk itu saya melakukan tes selanjutnya yaitu tes kedua dlm jarak dekat..

– motor: Mio GT, April 2014
– profil: 165cm, 56kg

Ketika berangkat krj, riding style kombinasi (eco&non eco), jlnan sepi betot gas, kadang kencang, pelan, santai, hardbracking, latebracking, selapselip, nyalip angkot truk bus, dll.. Persis sprt penggunaan pd umumnya..

Cuaca panas, panas2an.., cuaca hujan, hujan2an.. Kondisi lalin normal kadang lancar kadang macet..
Sedangkan ketika riding bareng keluarga pstnya hrs pake econoriding bro.. 😀
Gmn hasilnya?
1L pertamax bisa menjelajah sejauh 46,36KM..
Lumayan irit dah.. 😀

Berbeda dengan Jupiter Z1 yang ia beri julukan si Jet Wahid, nah Mio Gt ini mang Dede beri julukan simple saja, namanya si Putih.. padahal udah diberi nama keren GT ya hehe, eh GT itu artinya apaan ya? ada yang tempe?? katanya sih Gagal Tunduh hehehe, karena emang kalo naik Mio ini dijamin gagal tunduh pemirsa, dicoba aja hehe… oke kita langsung aja ke taufik eh topic pemirsa dengan metode pengetesan konsumsi BBM Mio GT ini…

isi bensin pertama gt

Seperti biasa, masih menggunakan cara primitif yaitu dengan metode pengisian full to full.. jadi Mio GT ini disi full tank terlebih dahulu lalu dipakai sejauh mungkin sampai keujung dunia, haiiyaahh.. 😀 dan perhatikan, odometer awal si Putih menunjukan angka :

km awal mio gt

KM awal si putih menunjukan angka awal 10.280 km, lalu melajulah mang Dede Yusuf dengan motor Gagal Tunduhnya ke polosok Bogor, dan hingga akhirnya mang Dede pun kembali ke pom bensin untuk isi Pertamax. Dan berapakah hasil km di odometer, cekidot :

km akhir gt

km akhir si putih menunjukan angka 10.408 km pemirsa, jadi jika dihitung hasilnya sbb :

10.280 km – 10.408 km = 128 km

Sekarang berapa liter nih untuk menempuh 128 km?? berikut jawabannya :

struk terakhit gt

Di struk pengeisian full tank terakhir tertulis 2,75 litter saja pemirsa(maaf kurang jelas gambarnya).. jadi jika disimpulkan hasilnya adalah :

10.280 km – 10.408 km = 128 km dibagi 2,75 liter hasilnya :
46,5 km/liter…

Wow… lumayan irit bukan? apalagi jika dibandingkan dengan konsumsi BBM motor matic jadul purbakala disana, cekidot :

Nah jadi sekarang kita tahu pemirsa, seberapa iritnya sih motor matic Yamaha dengan teknologi YMjet FI ini, ternyata lebih irit dari Vario karbu hihihi.. tapi tetep kalah irit alias boros sama motor juara Road Race si Jupiter Z1 tuh pemirsa… 😀 jadi dijamin si GT ini emang bakalan Gagal Tunduh pemirsa… mantap… 😀

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi
  • Twitter : @Warungasep
  • Whatsapp : 085222233573
  • BBM : Gak punya 😥

Posted from WordPress for Kalkulator

Advertisements

20 Comments

  1. Tapi Jupiter Z1 nya boros banget nya mang asep….
    ——————————
    “Nah setelah sebelumnya saya ungkap tes konsumsi BBM si Jet Wahid sebutan mang Dede terhadap Z1 miliknya yang ternyata bisa mencapai 1 km perjalanan hanya dengan 54,02 liter, ……”
    ——————————

  2. wah masih irit matic sebelah ya, bahkan sama ayago barunya sebelah kalah irit ini
    tapi gaya riding emang banyak mempengaruhi sih

  3. Berarti masih irit punyaku mas. Mio gt tahun 2014 km udah 31rb.
    Kemarin aku dari kudus ke kuningan boncengan dgn jarak 320km dan riding style ngawur cuma habis pertamax 40rb/5lt.

  4. Bang asep…msh klh irit ma motor q jauh lbh irit atuh suzuki nex 2012 Fi plg irit 76,xx km/l mtd ECE R40 luar kota. Seboros2ny habdling ngebut/kmacetan dlm kota nymp 57 km/l

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Tes Konsumsi BBM Honda Vario 125 eSP 2016, Boros!!! | WARUNGASEP★★★☆☆
  2. Yamaha X-Ride versi 2016 nantinya akan bermesin 125cc Bluecore | WARUNGASEP★★★☆☆
  3. Harga All New Satria F150 Motogp Terbaru 2016 Rp. 22.190.000 di Bogor, Berikut Cicilan Kreditnya… | WARUNGASEP★★★☆☆

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.