Hasil Race MotoGP Austria 2019 : Akhirnya Yang Juara Bukan Marquez!

Warungasep.net – Seperti yang kita tahu jika di Motogp 2019 ini hampir setiap seri Marquez selalu juara, bahkan beberapa seri terkahir Marquez juga menyemprnakan kemenangannya dengan berhasil pole position. Beberapa rekor pun terpecahkan dan walaupun masih tersisa beberapa seri lagi, Marc adalah pembalap yang diprediksi kuat menjadi sang Juara Dunia selanjutnya. Tapi, sebagai penonton tentunya walaupun harus kita akui jika pembalap Spanyol tersebut adalah yang terbaik dan terhebat saat ini, ya kalo setiap nonton yang menang Marquez lagi dan Marquez lagi tiap serinya ya tentu bosen banget lah… ya gak? Untungnya di seri ke-11 Motogp 2019 yang digelar di sirkuit RedBull Ring Austria ini menyajikan balapan yang berbeda. Pertarungan klasik antara Marquez dan pesaing terkuatnya Andrea Dovizioso berlangsung dari awal hingga akhir lap. Penuh ketegangan dengan aksi saling salip yang bikin jantungan, akhirnya balapan Motogp Austria 2019 ini yang menang bukan Marquez!!! Karena Dovi berhasil menjadi juara setelah mengalahkan Marquez di lap akhir! Dovi berhasil membawa Ducati Desmosedici menyentuh garis finish pertama, disusul Marquez dan pembalap satelit Fabio Quartararo yang finish ke-3 didepan para pembalap pabrikan Yamaha yaitu Rossi dan Vinales yang “bararoyot” dibelakangnya yang finish diposisi ke-4 dan 5 didepan pembalap Suzuki Alex Rins yang finish ke-6… Seruu…!!!

Jalannya balapan, terjadi ketegangan saat lepas start. Marquez yang pole position sepertinya tidak dibiarkan melenggang sendirian didepan. Dovi yang start ke-3 ternyata secara mengejutkan memberikan perlawanan sporadis terhadap MM93, alhasil Marquez sepertinya cukup terintimidasi dan keduanya terlibat fight seru di awal balapan, tapi justru pembalap satelit Fabio Quartararo memanfaatkan sedikit celah untuk merangsek kedepan dan memimpin balapan. Marquez dan Dovi sempat tercecer kebelakang dan Quartaro, Rins dan Miller sempat memimpin didepan.

Lap berikutnya Marquez bertahan diposisi ke-5, Dovi naik keposisi 3 dibelakang Miller. Rins kedodoran dan turun keposisi 5 dibelakang Rossi. Dan di lap ke-4 pun Marquez kembali fight setelah keduanya bertemu dibelakang Quartararo yang sedang memimpin jalannya race.

Posisi di 24 lap tersisa masih Quartaro, Dovi, Marquz, Miller, Rossi dan Rins. Dan di lap ke-5 Dovi berhasil memimpin balapn setelah overtake Quartararo, tak lama posisi ke-2 pun direbut Marquez. Oke, keduanya kembali fight merebutkan posisi 1. Seruuu…

Di LAP ke-7, Miller Crash… Otomatis, Rossi naik ke-4. Dan secara Marquez berhasil memimpin balapan. Tapi Dovi tentu berusaha merebutnya kembali. Dibelakang mereka sepertiny Quartararo ingin ikut nimbrung. Sehingga membentuk pack dimana ada 4 rider yang begitu rapat. Marc, Dovi, Fabio dan Rossi. Di pack kedua ada Vinales, Rins bersama Bagnaia dan Nkagami. Dimana Lorenzo? Masih absen!

Di lap ke-11 Marquez maki ngacir dan terus dikejar Lorenzo hingga membuat gap mereka dengan Qurtaro dan Rossi hingga 1,228 detik dibelakang. Vinales masih dikejar Rins dan Lorenzo mungkin masih nonton disuatu tempat disana. Hampir separuh balapan Marquez memimpin hingga akhirnya di lap ke-20 saat di stright lurus. Woww.. Desmosedici GP19 membuktikan keunggulannya dari RC213V 2019 sehingga Dovi berhasil menyalip Marquez. Yang menarik saking ketatnya persaingan mereka sehingga jarak antara mereka berdua dengan pack ke-2 yaitu Fabio dan Rossi hingga mencapai gap yang sangat jauh…

Tapi, di sisa 7 lap lagi Vinales yang berada diposisi ke-5 mulai mendekati Rossi. Dibelakangnya ada Suzuki GSX-RR Alex Rins membuntuti. Kamera mulai menyoroti salah atu rider satelit KTM yaitu Miguel Oliveira, pembalap asal Portugal ini menjadi pembalap KTM yang berada diposisi depan, soalnya Zarco yang sebenarnya pembalap Pabrikan malah berada diposisi ke-12. Pol Espargaro? Crash di lap awal tadi…

Kedunya kembali bertarung di 3 lap tersisa, Marquez berhasil salip Marquez. Sempat kembali disalip balik di lintasan lurus namun Marquez kembali didepan saat tikungan. Marquez bisa dipastikan bakalan finish duluan nih soalnya Dovi mulai kedodoran. Tapi ternyata salah, Dovi sepertinya punya strategi tersendiri, di lap terkhir di tikungan menuju garis finish Dovi berhasil menyalip Marquez dan melaju menuju garis finish diposisi terdepan…

Akhirnya, Yang juara bukan lagi Marquez tapi Dovizioso…! Tentunya dengan menyajikan tontonan seru dan penuh asi dramatis dan classic batle yang sangat ditunggu penonton.. Dovi berhasil mendapat podium pertama, disusul Marquez di posisi ke-2 dan Fabio Quartararo dposisi ke-3. Berikut hasil lengkapnya :

Hasil Race Motogp Austria 2019 :

Pos Rider Nat Team Time/Diff
1 Andrea Dovizioso ITA Mission Winnow Ducati (GP19) 39m 34.771s
2 Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) +0.213s
3 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1)* +6.117s
4 Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) +7.719s
5 Maverick Viñales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) +8.674s
6 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +8.695s
7 Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (GP18)* +16.021s
8 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16)* +16.206s
9 Danilo Petrucci ITA Mission Winnow Ducati (GP19) +17.350s
10 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +20.510s
11 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +22.273s
12 Johann Zarco FRA Red Bull KTM Factory (RC16) +25.503s
13 Stefan Bradl GER Repsol Honda (RC213V) +31.962s
14 Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) +34.741s
15 Karel Abraham CZE Reale Avintia Ducati (GP18) +48.109s
16 Andrea Iannone ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) +11.827s

Baca juga yang unik lainnya :

Kontak Warungasep.net :

Email : warungasep@gmail.com

Facebook : Warungasep.net

Twitter : @Warungasep

Instagram : Warungasepnet
Ditulis oleh Warungasep
v

1 Comment

Tulis Komentar anda dibawah ini, Maaf jika tidak terbalas, silakan hubungi kontak fanspage.. Thanks!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.