Honda XR150L Rally, Motor Adventure 150cc dari Mexico, Harga Rp 29jutaan


Warungasep.net – Honda saat ini sukses dengan varian motor adventure Honda CRF250Rally-nya tak hanya di Indonesia(baca : data penjualan CRF ) juga di seluruh dunia. Model yang keren layaknya motor kompetisi Rally CRF450 dengan desain half fairing, Windshiled tinggi yang khas dengan lampu dual LED Asimetrisnya sukses menggoda iman para pecinta motor penjelajah di seluruh dunia. Jika versi 250cc-nya sukses, kira-kira ada gak ya Honda CRF Rally versi 150cc? Honda CRF150Rally gitu, hehe motor trail adveture bermesin 150cc dari Honda gitu? Ternyata ada nih pemirsa, namanya Honda XR150L Rally, salah satu varian motor dual purpose 150cc yang dijual oleh Honda di negara Mexico. Mantap…

Secara desain bisa dibilang jauh dari karakter CRF250Rally sih pemirsa, gak ada suspensi depan Upside down, gak ada swing arm alumuniumnya, gak ada half fairing dengan windshield tingginya, karena sebenarnya Honda XR150L Rally versi 2018 ini merupakan diversifikasi dari varian Honda XR150L kembaran dari Honda CRF150 dengan spesifikasi dan fitur yang lebih dibawahnya.

Honda XR150L

Bahkan jika dibandingkan dengan sodaranya di Brazil, yaitu ada salah satu produknya yang disebut Honda XRE190 lebih pantas menyandang motor dengan konsep Rally ketimbang XR150 ini pemirsa, berikut penampakan XRE 190cc :

XR150L Rally ini, headlampnya masih menyatu dengan sok depan, sok depannya pun belum Upside down seperti CRF150L di Indonesia, lampunya pun belum LED masih bohlam biasa, dan spakbor depan masih menyatu dengan segitiga depan, initinya gak pake half fairing seperti CRF rally, berikut penampakan detailnya :

Lalu kenapa XR150L ini menyandang nama Rally, mungkin lebih ke arah desain striping grafis dan pemberian warna body-nya kombinasi warna hitam dan merah serta garis putihnya saja nih pemirsa yang mirip seperti motor adventure Honda global lainnya seperti Honda Africa Twin, dll

Tuh kan mirip? hehe… Dan untuk spesifikasi mesin XR150L Rally ini pun mengusung mesin 149,2 cc 1 silinder SOHC berpendingin udara, powernya mencapai 12.3 Hp pada 7,750 rpm dan torsi maksimum sebesar 13.0 N.m / 6,000 rpm, ukuran bannya 90 / 90 – 19 untuk depan dan 110/90 – 17 untuk ban belakang, bobot motor ini cukup ringan yaitu sekitar 129kg saja…

Dan terkahir untuk harga nih pemirsa, Pihak Honda Mexico membandrol motor adventure 150cc ini dengan harga 39.490 MXS$ atau jika dikonversikan kedlam rupiah sekitar Rp 29jutaan. Lumayan juga ya, hehe… Kira-kira di Indonesia bakalan ada CRF Rally 150cc gak ya? tapi saya berharap sih daripada rally mending bikin Honda CRF150M saja nih alias motor Supermoto 150cc dari Honda, nah belum ada kan? Asyiik…

Baca juga yang menarik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Blogspot : Motorjipi.com
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

Ditulis oleh Warungasep. <

Advertisements
Advertisements

5 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.