Apa Saja Motor Baru Suzuki Yang Akan Hadir di Tahun 2019 Nanti?

Warungasep.net – Selama 3 tahun ini, pabrikan Suzuki di Indonesia sudah mulai bangkit dengan mengeluarkan banyak produk baru sehingga melengkapi line up produk mereka yang dijual di tanah air, lumayan lengkap dari mulai skutik dikelas entrylevel murah seperti Suzuki Nex II yang dbandrol Rp 13,9jutaan sampai kelas sport 150cc ABS yang dibandrol R 33jutaan. Sayangnya, beberapa segmen belum diisi oleh pabrika berlogo “S” ini diantaranya adalah Maxi skutik, sport 250cc dan juga beberapa varian matic yanglagi ngetrend saat ini. Nah apakah di tahun depan Suzuki akan menelurkan produk baru, lalu apa saja motor baru Suzuki yang akan hadir di tahun 2019 nanti? Berikut ini bocorannya yang saya ambil dari berbagai sumber .

Terlebih dahulu perlu saya ingatkan jika artikel ini hanya prediksi dan juga bocoran yang tersebat di dunia maya, bukan dari pihak Suzuki seara Official. Namun pemirsa masih ingat dengan artikel saya tempo lalu (Baca : Suzuki Siapkan produk baru untuk Indonesia ) yang dimana disebutkan Suzuki siapkan beberapa produk baru di Indonesia, beberapa diantaranya sudah rilis, sebut saja pertama ada Satria FI, lalu ada Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 untuk mengisi motor sport fairing dan naked 150cc, kemudian ada Suzuki Smash FI untuk mengisi motor bebek murah dan Suzuki Nex II untuk skutik murah hingga terakir yang rilis beberapa bulan lalu ada Suzuki GSX150 Bandit.

Nah, untuk tahun 2019 nanti, kira-kira akan ada motor baru Suzuki apa saja ya? untuk lebih lengkapnya pemirsa langsung saja lihat dibawah ini, cekidot :

Prediksi Motor Baru Suzuki 2019 :

Suzuki Satria F150 Facelift 2019

Pict : Motoblast

Nama Suzuki Satria begitu melegenda di tanah air, siapa yang gak kenal dengan bebek super paling kencang di tanah air? Semua pasti mengenal motor bebek bergenre Ayago Super ini… Apalagi Satria baru yang diberi nama Suzuki Satria F150 FI ini hadir dengan mesin baru yang begitu superior dengan mesin 150cc baru DOHC dengan power lebih dari 18 Hp tentu menjadi kelebihan sang legenda. Sayangnya untuk desain sepertinya banyak yang menilai jika desainnya sepertinya ada yang kurang dibading versi lawas yangmemiliki desain yang mengalir dan gak kaku. Apakah di tahun 2019 nanti, Suzuki akan melakukan facelift pada Satria F150 FI? Melihat umurnya yang sudah hampir lebih dari 3 tahun seperinya memang Suzuki harus melakukan Life Cycle dari sang legenda motor kencang ini, akan seperti apa desainnya nanti? Ataukah akan ada penambahan fitur? Misal ABS gitu, hehe atau keyless? Nah kita tunggu saja kejutannya dari Suzuki…

Maxi Skutik Suzuki 2019

Pict : @Anwardesigncar (hanya illustrasi)

Beberapa waktu lalu saya sempat mengobrol santai dengan salah satu petinggi Suzuki yaitu pak Banggas F Pardede selaku GM Marketing 2W Seaction Head PT SIS saat perilisan GSX150 Bandit di Bandung beberapa waktu lalu saat saya tanya apakah Maxi skutik akan hadir di Indoesia? Beliau menjawab secara “Pasti ada” Jawabannya secara tegas yang tentunya membuat kami yang mendengarnya tersenyum karena memang produk ini yang mungkin kita nantikan selama ini, namun ketika ditanya lebih lanjut, ia hanya menjawab “tunggu saja...” yang tentunya menjadi jawaban yang penuh tanda tanya…

Apakah mungkin Maxi skutik Suzuki ini akan hadir di tahun depan? Nah, banyak yang memprediksi jika motor ini akan hadir di tahun 2019 nanti, namun-sebelumnya banyak sekali bocoran yang memberitakan tentang calon produk baru Suzuki yang satu ini, mulai dari kubikasi mesin yang berada diatas 150cc, gosipnya akan pakai mesin 180cc, kemudian desain yang akan menyerupai kakaknya Suzuki Burgman 400. Yang pasti para bikes atau calon konsumennya nanti pasti banyak yang berharap jika maxi skutik Suzuki akan memiliki desain yang keren, dan tentu wajib keren yang serta didukung dengan fitur yang lengkap. Dan satu lagi tipikal konsumen Indonesia yang tentu menginginkan harga yang kompetitif khas Suzuki, kita tunggu saja…

Suzuki GSX-R250

Patent GSX-R250

Gambar diatas adalah gambar patent yang tak hanya diduga saja tapi sudah pasti adalah milik calon produk Suzuki di kelas 250cc/300cc untuk pasar global yaitu Suzuki GSX-R250. Jadi jelas motor sport fairing 250cc Suzuki ini memang benar-benar akan ada tuh pemirsa, bukan sekedar gosip saja. Dari desain patent tersebut juga bisa pemirsa lihat calon motor baru Suzuki ini terlihat akan pakai fitur kekinian sebut saja suspensi depan Upside Down bahkan dengan kaliper cakram ala moge yaitu kaliper rem cakram Radial. Desainnya begitu ramping dan sporty serta punya lampu depan dan belakang yang diduga pakai lampu LED.

Unuk menjawab kapan motor ini akan hadir? Tentunya karena motor ini adalah calon produksi global pasti akan rilis terlebih dahulu di luar negeri, entah itu di Jepang atau di Eropa yang jelas untuk pasar Indonesia, petinggu Suzuki sempat memberikan bocorannya (Baca : Sport Fairing 250cc utuk Indonesia ). Mantap…

Bebek Super 150cc Suzuki 2019

Illustrasi Suzuki Shogun 150cc

Beberapa Blogger temasuk Aripitstop mengungkapkan jika ada bocoran tentang bebek super Suzuki bermesin 150cc akan hadir di tahun 2019 nanti, motor ini dihadirkan guna menghadapi persaingan dengan Supra GTR dan juga Yamaha MX-King. Namun saya agak meragukan dengan bocoran ini pemirsa mungkin yang dimaksud adalah Satria F150 Facelift? Kita tunggu saja kejutannya…

Suzuki V-strom 250

Foto diatas adalah sebuah screenshots dari sebuah potingan petinggi Suzuki di Indonesia, captionnya sih simple saja cuma bertanya “Kalo jual, enaknya harga berapa ya?” tapi ungkapan itu menjadikan banyak spekulasi bermnculan jka Suzuki akan mendatangkan V-strom 250cc ke Indonesia? Apakah tahun depan? Lagi-lagi kita tunggu saja kejutannya…

Suzuki Address Facelift

Pict : @anwardesigncar

Nah, Suzuki Address merupakan produk global Suzuki yang diproduksi di Indonesia yang dijual di seluruh dunia termasuk negara-negara di Eropa. Motor ini sudah cukup lama hadir, dan mengalami facelift yang signifikan hingga tahun 2018, apakah tahun 2019 Suzuki Address yang punya mesin 115cc ini akan mengalami perubahan desain maupun fitur? Atau lagi-lagi cuma ganti warna dan striping? Ah, tentu pemirsa akan tahu jawabannya yaitu “tunggu saja…” hehe…

Itulah diantaranya beberapa prediksi motor baru Suzuki tahun 2019 nanti, yang namanya prediksi tentu bisa meleset tapi juga seperti prediksi yang kita buat di tahun-tahun sebelumnya selalu tepat, sebut saja salah satunya tentang Suzuki Bandit 150cc, hehe.. Jadi kita buktikan saja tahun depan, apakah motor-motor yang saya sebutkna diatas akan terwujud atau bisa jadi Suzuki telah mempersiapkan produk baru yang akan menjadi kejutan? misal adanya motor retro Suzuki berbasic Suzuki GSX150Bandit atau mungkin mtor trail? Jawabannya.. “Tunggu saja…” ujarnya…

Lihat lagi yang aneh lainnya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

    Ditulis oleh Warungasep

    Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.