Daripada Vixion Ber-Upside Down, Mending Bikin Vixion Tipe Adventure, Gimana?

Vixion Modif Sport Adventure

Warungasep.net – Beberapa hari kebelakang terdapat selentingan kabar yang diungkap para blogger tentang akan hadirnya Vixion bersuspensi Upside down… Walaupun telah dibantah, melalui bocoran dari vendor yang mengatakan jika suspensi Yamaha BK8, bentuknya sama dengan Vixion lawas, ( Baca artikel lengkanya di : Yamaha BT3 ) tapi gosip tentang Vixion Ber-upside down ini kembali menyeruak dengan tambahan keterangan jika info tersebut benar tapi hanya untuk Vixion tipe special edition, wow..

Saya pun sedikit ada ragu, kok untuk varian SE, Vixion sampe harus membedakan opsi suspensi depan? hehe.. agak terlau gimana gitu… Disamping itu juga posisi Yamaha Vixion yang terkenal dengan sport 150cc yang murah dan value, gimana? Mau dihargai berapa ya kalo pake suspensi ala moge yang tentu kita tahu punya harga yang gak murah? Dan terakhir gimana nasib Xabre kalo nantinya muncul Vixion bersuspensi terbalik? Bisa-bisa nanti yang berniat beli Xabre juga R15 facelift, pas lihat Vixion sang sport 150c value berupside down, pada pindah rencana dan milih Vixion? Kan bisa-bisa mengganggu penjualan kedua sodaranya tersebut ya? hehe…

Tapi itu hanya opini ngawur saja pemirsa, anggap saja yang ngetik artikel ini belum nonton starwos dan kerjaannya penjual VCD bajakan, hihihihi… Disamping itu juga kan bocoran yang pertama kali dimuat mas Mariodevan tersebut juga masih berupa selentingan kabar, toh belum ada bukti semisal spyshots perintilan gambar gitu, hehe…


Sebenarnya pada artikel ini saya pun ingin menyumbang opini saja pemirsa, ada baiknya jika seandainya ada varian lain dari sport 150cc SOHC 4 valve selain Vixion, Xabre dan YZF-R15(MX-King gak masuk golongan 😀 ), bagimana jika Yamaha juga memproduksi sport 150cc berbeda segmen, misal menciptakan sport adventure 150cc, gimana?

Konsep Yamaha MT25 Tracer

Nah kan cocok, jika nantinya ada Vixion bertema sport adventure?
Ditambah lagi belum adanya pabrikan Jepang yang terjun di segmen ini pemirsa, padahal segmen ini lebih menjanjikan loh pemirsa… Pemirsa juga lebih tahu jika di masyarakat, bukan hal aneh lagi jika banyak sekali motor sport naked 150cc yang dimodifikasi ala motor touring-touringan, pake side box, telolet (om telolet om ), strobo, foglamp stang tinggi pake winshield, hand guard, dll bukan hanya Vixion, tapi juga produk lainnya seperti Honda dengan CB150R juga Bajaj Pulsar NS.

Baca : Modifikasi Vixion ala sport adventure
Baca lagi : Honda CB150X konsep modifikasi CB150R sport adventure
Baca juga : Modifikasi MT-25 ala sport adventure

Alangkah bagusnya jika Yamaha yang menjadi pelopor di segmen sport adventure ini kan pemirsa? Keren kan konsepnya? Bayangin jika nantinya ada 4 varian sport 150cc Yamaha yang semakin banyak pilihan, Vixion untuk sport naked, Xabre untuk streetfighter, YZF-R15 untuk sport sarungan, dan sebut saja misal Yamaha Tracer 150 untuk varian sport adventure Yamaha 150cc.. asyiikk…

Dari segi harga juga akan semakin menarik loh pemirsa, sebut saja misal Vixion jadi varian termurah, misal Rp 25jutaan, lalu Kabre di angka Rp 30jutaan, R15 diangka Rp 33jutaan dan antara Xabre dan Vixion bisa diisi dengan varian sport adventure diangka Rp 27 sampai Rp 28jutaan, bukankah itu hal yang menarik pemirsa? hehe…

Xabre dan CB150X

Nah nantinya, jika sudah ada sport adventure Yamaha 150cc, dan laris maka secara ostosmatis maka pabrikan lainnya pun akan ikut-ikutan pemirsa, terutama di kubu Honda… Hmmm, bukan rahasia lagi jika pabrikan ini pasca gagalnya CS1 sepertinya strateginya berubah dan seakan terkesan tak mau menjadi pelopor, padahal bukan hal sulit bgai Honda untuk menciptakan sport adventure bermesin 150cc, padahal nih ya pemirsa sebagai informasi jika ditahun 2016 kemarin, dari penjualan Big Bike Honda yang total terjual sebanyak 230 unit, setengahnya disumbang oleh Moge Honda tipe sport adventure yakni Honda CB500X… Nah,,, apa AHM gak peka melihat fenomena tersebut ya? hehe… walaupun sebenarnya Honda juga punya Honda CBF190X yang dirilis di China akhir tahun kemarin, tapi dengan bentuk yang menggelikan dan jauh dari kata keren, hehe…

Ditambah lagi melihat di media sosial baik Instagram, FB dll, bahkan saya lihat sendiri waktu mengunjungi Honda Bikers Day 2016 Palangkaraya di Pulau Kalimantan, para anggota Club Honda CB150R disana didominasi oleh motor CB150R yang dimodifikasi ala sport adventure(sayang nih gak sempet foto 😥 ), mogenya saja laris apalagi mocilnya ya pemirsa? hehe…

Kembali ke topik… Jadi, singkatnya gini saja, Honda eh AHM gak akan mungkin bikin motor sport duluan sebelum ada yang memulainya, alasannya pasti “belum ada permintaan pasar”, itu juga pastinya kalo penjualannya laris, hehehe… nah siapa yang duluan nih? Yamaha? mau gak keluarin Sport adventure 150ccnya? Atau mungkin Suzuki nih yang lagi bangkit sekalian bikin inovasi bikin V-Strom 150cc? ah pokonya jangan sampai deh keduluan Kawasaki bikin Versys 150 pakai mesin KLX, ahihihihi… Jadi yang nunggu CB150X, sabar ya, nunggu yang lain dulu, makanya komporin Yamaha bikin duluan #eh #tertawajahap 😀 😀

Mungkin itulah opini ngawur sang penjual vcd bajakan yang belum nonton starwos pemirsa, yang pastinya banyak sekali kesalahan fatal dalam penulisan diatas… gimana tidak, dari gosip Vixion Upside down bahasannya meleber sampe CB150X, gak nyambung kan? hehe… Untuk itu silakan dikritik dan dikoreksi, juga berikan tambahan opininya biar pasar otomotif kedepannya lebih menarik lagi.. semoga berguna..

Baca juga yang menarik lainnya :

<

6 Comments

  1. mending honda aja deh yang jadi pelopor sport 150 cc tipe adventure biar gak disebut pengekor terus ama fby,hehehehh.

    saya kira asalkan model dan desain yg bagus ciri khas tipe adventure, bisa laku dan nasibnya gak bakalan kaya cs1 yg modelnya memang tidak jelas, heheheh

Leave a Reply

Your email address will not be published.