Taro F16 CT Max 125cc, Yamaha Xmax KW Dengan Pendingin Udara dan Ban 13 Inch…

Warungasep.net – Sebenarnya Yamaha Xmax versi kawe ini bukan yang pertama kali, sebelumnya saya sudah bahas tentang salah satu produk yang bernama MBK Evolis yang merupakan Yamaha Xmax versi negara Prancis, bedanya jika MBK Evolis me-rebranding Xmax dengan nama Evolis sedangkan bagian mesin hingga yang lainnya merupakan produk orisinil Yamaha, naah salah satu produk China yang diberi nama Taro F16 CT Max 125 cc ini benar-benar mengkloning desain Yamaha Xmax tapi dengan mesin dan fitur yang berbeda…

Dan desain yang dikloning sama produsen asal China-Italia ini adalah desain Yamaha Xmax versi lawas, yang lampunya masih dual reflektor projector dan belum LED, bukan Xmax series facelift yang diproduksi di Indonesia yang sudah LED..

Desain headlamp, stoplamp serta body depan dan belakangnya bisa dibilang klop mirip banget dengan Xmax lawas, cuma yang membedakan adalah bagian mesinnya..

Pemirsa bisa lihat jika mesin maxi skutik ini pakai mesin kecil berpendingin udara, bukan liquid cooled seperti Xmax versi aslinya… Oh ya, spesifikasi mesin Taro CT Max ini memiliki mesin 125cc 1 silinder berpendinin udara, yang memiliki power 12 BHP pada 7ribu rpm dan Maximum Torque di angka 9.2 Nm @ 5500 rpm. Matic ini memilki bobot yang ringan hanya 140 kg, tinggi joknya 785 mm dan kapasitas tanki sebanyak 13 liter, dan yang menarik jika Xmax asli pakai kaki-kai gambot dengan ukuran velg depan 14 inch dan 15 inch untuk belakang, naah Xmax kawe ini pakai kombinasi ukuran velg yang terbalik, ukuran velg depan lebih kecil daripada velg belakang yakni 120/80 – 14 untuk depan dan 130/60 – 13 inch untuk belakang, hehe…

Tapi walaupun motor ini cuma kloninga, tapi soal fitur tak kalah dengan versi ori-nya, salah satunya adalah fitur speedometer yang full lcd digital, beda dengan Xmax aslinya yang kombinasi analog dan digital…

Dan terkahir, untuk bandrol harga Yamaha Xmax versi kloningan atau Taro F16 CT Max ini dibandrol dengan harga 190,000 BDT atau setara Rp 35jutaan.. terlihat murah? Sayangnya harga segitu adalah harga yang dijual di negara Bangladesh, hehe.. Kalo ke Indonesia pasti lebih murah, tapi apa ada yang mau beli? Ya mungkin kalo untk gaya-gayaan sih pasti ada aja yang beli, sayangnya di Indonesia brand asal China ini belum masuk, kecuali beli lewat market place seperti Alibaba dan yang lainnya, sering nongol tuh di iklasn facebook, hehe.. Semoga kepengen…

Baca yang unik lainya :

Kontak Warungasep.net :

  • Email : warungasep@gmail.com
  • Facebook : Warungasep.net
  • Twitter : @Warungasep
  • Instagram : Warungasepnet

    Ditulis oleh Warungasep < a z

    Advertisements
    Advertisements

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.