Foto 4 Warna Baru Honda Vario 125 2017, Striping Baru Versi Merah Putih Hadir Lagi, Harga Rp. 18,1Jutaan

Warungasep.net – Skutik 125cc terlaris di Indonesia kini hadir dengan warna dan striping baru nih pemirsa.. apalagi setelah tahun lalu hilang, kini warna favorite-nya yakni warna Putih strip merah kini hadir lagi dengan tampilan yang lebih keren… Yupz, inilah All New Honda Vario 125 eSP terbaru 2017, berikut ini fotonya :

Gimana? Makin keren bukan? Ya, striping terbaru Vario 125 2017 kini lebih minimalis dengan garis lurus yang sepertinya keluar dari desain strip Honda seperti biasanya yang ramai, Apalagi versi warna Sonic White Red nih pemirsa, dengan warna dasar putih dipadukan strip warna merah hitam, wuiih berasa seperti Livery special 50th-nya Yamaha ya, walaupun sebenarnya mungkin pmirsa akan bilang striping barunya ini mirip livery Bus Primajasa Tasikmalaya Jakarta, hehehe…


Tidak ada perubahan desain maupun tambahan fitur, bahkan ukuran pun tidak diperbesar dan jok-nya masih sama seperti versi sebelumnya.. Begitu juga dengan spesifikasi Honda Vario 125 2017 ini masih sama pemirsa, tidak ada perubahan.. Mesin 125cc 1 silinder SOHC masih dipertahankan dengan pendingin cairan radiator, tenaganya mencapai 8,3 Kw pada 8500 Rpm dan Tosrinya 10, 8 Nm pada 5000 Rpm… AHM mengklaim, Vario 125cc ini memiliki akselerasi 12,4 detik untuk mencapai 200 m dengan kecepatan maksimum mencapai 96 km/jam. Konsumsi bahan bakar tercatat paling irit di kelasnya yaitu 55 km/liter melalui pengaktifan fitur Idling Stop System (metode ECE R40) dengan metode pengetesan EURO 3 (EURO 2 = 59,5 km/liter).. Untuk lebih lengkapnya Baca :

Spesifikasi Honda Vario 125cc 2017 :

Tipe Mesin : 124,8cc, SOHC, 2 katup, single silinder berpendingin cairan
Diameter x Langkah : 52,4 mm x 57,9 mm
Daya Maksimum : 8,3 kW @ 8.500 rpm
Torsi Maksimum : 10,8 N.m @ 5.000 rpm
Perbandingan Kompresi : 11:1
Starter : Pedal & Elektrik
Transmisi : Otomatis, V-matic
Sistem Bahan Bakar : Injeksi (PGM-FI)
Kapasitas Tangki : 5,5 liter
Kapasitas Oli Mesin : 0,8 liter pada penggantian periodik
Panjang x Lebar x Tinggi: 1.921 mm x 683 mm x 1.096 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.280 mm
Jarak Terendah ke Tanah : 135 mm
Tipe Rangka : Tulang punggung
Tipe Suspensi Depan : Teleskopik
Tipe Suspensi Belakang : Lengan Ayun dengan Shockbreaker Tunggal
Ukuran Ban Depan : 80/90 – 14 M/C 40P (tanpa ban dalam)
Ukuran Ban Belakang : 90/90 – 14 M/C 46P (tanpa ban dalam)
Rem Depan : Cakram Hidrolik dengan Piston Tunggal
Rem Belakang : Tromol
Sistem Pengereman : Combi Brake System
Idling Stop System : Tersedia pada tipe CBS-ISS
Berat Kosong : 109 kg
Aki : Baterai 12V – 5Ah (Tipe MF)
Sistem Pengapian : Full transisterized, Baterai
Busi : ND U27EPR-9, NGK CPR9EA-9
Lampu Depan : LED 2,2W x 2 (low), 4,4W x 2 (high)

Dan untuk Pilihan warna terbaru Vario 125 2017 ini terdiri dari 4 pilihan warna pemirsa, dan berikut ini adalah Galeri Foto Studio Honda Vario 125 versi terbaru, cekidot :

All New Honda Vario 125 2017 warna Hitam Strip Hijau ( Vigor Black )

All New Honda Vario 125 2017 warna Merah Stip Putih ( Bionic Red )

All New Honda Vario 125 2017 warna Hitam strip Merah ( Titanium Black )

All New Honda Vario 125 2017 warna Putih strip merah ( Sonic White Red )

Yah, gak ada warna putih biru nih pemirsa, hehe… Dan terakhir, untuk Harga Honda Vario 125 2017 ini dibandrol dengan 2 tipe varian pemirsa, antara lain dibawah ini :

  1. Harga Honda Vario 125 2017 Tipe CBS standar : Rp. 18.175.000 ( Cuma 2 warna, Titanium Black dan Sonic White Red )
  2. Harga Honda Vario 125 2017 Tipe CBS-ISS : Rp. 18.775.000 ( Ada 3 warna, Bionic Red, Sonic White Red dan Hitam Hijau Vigor Black )

Cuma beda 600ribuan pemirsa antara versi ISS dan tanpa ISS, hehe.. Dan semua harga khusus untuk area OTR Jakarta saja ya.. mengenai target produksi, satu-satunya skutik 125cc-nya AHM ini ditargetkan terjual sebanyak 90ribuan unit perbulannya, itu juga jika digabung dengan versi satu lima puluh cc nya, dan unit motornya sendiri akan mulai didistribusikan pada akhir April nanti.. semoga berguna…

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

Kontak Warungasep.net :

Posted from WordPress for Kalkulator<

3 Comments

  1. Keren ya yg putih.. Btw mang, sy mau tanya, kalo cbsnya dicopot aja bisa ngga sih? Itu fitur bawaan yg buat saya ganggu bgt. Bikin feel pengeremannya ga natural & berpotensi mudah menimbulkan masalah saat panic braking di jalanan yg gripnya minim (jalan aspal agak berpasir, berlumpur, & jln basah)

Leave a Reply

Your email address will not be published.