Zontes GK350 2022, Retro Modern Bermesin 350cc Bertenaga 39 Hp

Warungasep.net – Trend motor retro modern membuat banyak produsen sepeda motor memproduksi motor baru yang merupakan perpaduan model jadul yang dilengkapi teknologi canggih dan modern, salah satunya adalah Zontes GK350 2022 yang hadir memeriahkan pameran EICMA Milan bulan kemarin, inilah motor retro modern bermesin 350cc bertenaga 39 Hp.

Zontes GK350 2022 memiliki tagline Sport Cafe alias Cafe Racer, keliatan sih dari spionnya yang menggunakan model bar-end lengkap dengan lampu bulat LED, tapi model body-nya sendiri justru lebih mengacu pada desain Scrambler terutama jika melihat kaki-kakinya yang menggunakan velg jari-jari serta body belakang minimalis, sayangnya ban-nya bukan model patern dual purpose, sehingga mereka menyebutnya sebagai perpaduan gaya retro.

Motor pesaing QJMotor Flash 300 dan Benda Chinchilla ini punya bergam fitur canggih yang gak dimiliki lawan-lawannya, diantara lampu serba LED, baik lampu depan, belakang hingga lampu rem-nya DRL-nya unik dan terlihat futuristik. Punya dua mode riding, USB Charger, rem ABS dual Channel dan panel speedometer TFT warna yang bahkan bisa terkoneksi dengan smartphone juga smartkey system atau kunci pakai remote.

Area kaki-kaki terlihat gambot dan moge look, suspensi depannya pakai Upside down berukuran 43 mm dan cakram besar dengan kaliper radial, swing arm alumunium dan model knalpot double barrel yang menjadi ciri khas pabrikan ini disemua line up produknya. Kapasitas tangkinya muat hingga 17 liter BBM, mantap nih buat jarak jauh…

Walaupun knalpotnya punya 2 lubang dan mesin yang terlihat padat, ternyata motor ini hanya 1 silinder DOHC berpendingin cairan. Yupz, motor ini mengusung mesin baru 348cc menggantikan mesin 310cc series di produk mereka sebelumnya. Power motor ini mencapai angka 39hp @ 9,500rpm dan torsi 32.8Nm @ 7,500rpm. Cukup lumayan untuk sekelas motor China, hehe…

Terakhir, harga Zontes GK350 untuk pasar China dibanderol 22.800 Yuan atau jika dikonversikan kedalam rupiah sekitar Rp. 51,3 jutaan, murah? Ya tapi masih dalam kondisi off the road pastinya, hehe… Dan motor ini dijual dalam 3 pilihan warna diantaranya warna hitam biru, hitam merah dan putih, berikut foto studionya :

Baca juga yang menarik lainya :

Ditulis oleh Warungasep.

4 Comments

  1. Wah cakep bngt ini motor…
    Naked bike ya ky gini, kekar, all out juga fiturnya..
    Knp pabrikan jepang gak agresif ky pabrikan china gn ya??? Bener2 cakep, sangat proporsional, cuma knalpot saja yg rada ganggu, coba underbelly

Silahkan Berkomentar Dengan Bijak!